La cuisine de Vilhelm


Soupe à l’oignon y crouton
3 octobre 2010, 22:42
Filed under: Entrées

Pour 4 personnes:

  • 4 oignons
  • 80g de beurre
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1L de bouillon de poulet
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • fromage râpé
  • 4 belles tranches de pain de campagne

Émincer les oignons. Dans une grande casserole faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive. Incorporer les oignons et laisser cuire à feu moyen-fort pendant quelques minutes. Ajouter la farine en remuant vigoureusement. Verser le bouillon de poulet, saler (sauf si le bouillon est déjà salé), poivrer et mettre les herbes. Porter à ébullition et baisser le feu à doux. Laisser mijoter ainsi pendant une trentaine de minutes. Dans des bols allant au four, placer une tranche de pain grillée au grille-pain dans chaque bol et verser la soupe. Saupoudrer généreusement de fromage râpé et passer au four en position grill pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage dore. Servir immédiatement.

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