La cuisine de Vilhelm


Salade niçoise (revisitée)
3 octobre 2010, 23:59
Filed under: Accompagnements, Entrées

Le débat sur la vraie salade niçoise persiste… Faut-il mettre des pommes de terre ou non, faut-il mettre du thon ou de l’anchois… Une chose est sûre, pour une vraie salade niçoise il faut des olives de Nice (qui sont d’après moi les meilleures et qui sont préparées dans une saumure bien spéciale) que vous ne trouverez sûrement pas à Montréal (si quelqu’un a un tuyau, qu’il se manifeste!). Je vous propose donc une variante qui me plaît bien. Celle-ci est tout simplement composée de pommes de terre coupées en dés (préparés la veille pour qu’ils soient bien froids), d’haricots verts (idem pour la préparation), de thon à l’huile, de tomates italiennes (celles qui sont bien fermes et qui ne perdent pas leur jus quand on les coupe) coupées en quartiers, d’oeufs durs coupés également en quartiers et d’olives noires. Si vous avez des câpres, vous pouvez en mettre aussi. Saupoudrez d’herbes de Provence et pour l’assaisonnement faites une vinaigrette avec de l’huile d’olive, de la moutarde à l’ancienne, du vinaigre balsamique et du sel. C’est délicieux et complet, idéal pour les lunch au travail!

Ma salade niçoise

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Un commentaire so far
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Sähän oot kokannu ihan hullun lailla viime päivinä:)

Commentaire par titi




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