La cuisine de Vilhelm


Pâtes aux noix de Saint-Jacques (pétoncles)
11 avril 2010, 23:27
Filed under: Plats

Faites bouillir vos pâtes « papillon » par exemple (au blé entier de préférence) dans de l’eau salée. Pendant ce temps préparer la sauce aux pétoncles. Dans une poêle faites revenir un ou 2 oignons émincés dans de l’huile d’olive à feu moyen-fort. Ajouter les pétoncles surgelés (de petit calibre), un sac de 300g environ. Ensuite innovez! Vous pouvez rajouter des asperges coupées en morceaux, des rondelles de poireau, des canneberges séchées… Une fois que le jus des pétoncles a presque complètement réduit incorporez deux gousses d’ail hachées, du curcuma, du poivre noir et un peu de sel. Tout ça pour donner du goût et  pour tenir le cancer loin de nous bien sûr! Enfin baisser le feu à très doux et rajouter environ 250mL (1 tasse) de crème liquide. Remuer jusqu’à épaississement. Incorporer aux pâtes et dégustez!

Sauce pour pâtes aux pétoncles

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