La cuisine de Vilhelm


Wok improvisé
24 novembre 2009, 13:22
Filed under: Idées, Plats

Si vous ne savez trop quoi faire pour le souper, ouvrez vos placards et faites un wok. À peu près tout et n’importe quoi peut s’y retrouver tout en créant un ensemble plutôt savoureux si vous utilisez les ingrédients avec intelligence.

Pour ce wok j’ai initialement voulu faire une soupe, qui est finalement devenue un wok tellement j’y ai rajouté d’ingrédients ! Tout d’abord la base d’à peu près tout dans ma cuisine : un ou deux oignons émincés revenus dans de l’huile d’olive, dans une grande marmite. Ensuite on rajoute 1,5L (selon la quantité que vous voulez bien sûr) de bouillon de légumes épicé (curcuma, poivre noir, sel) dans lequel on incorpore des betteraves coupées en morceaux, 4 à 6 selon la taille), et des carottes en rondelles (4 à 6 selon la taille). On laisse cuire à petit feu pendant une quizaine de minutes, puis on rajoute des vermicelles de riz, du quinoa rouge, et on laisse mijoter une dizaine de minutes. À la fin on peut augmenter le feu et y faire pocher des oeufs, et à la toute fin j’ai rajouté un bon sac de bébés épinards. Et voilà!

Wok improvisé

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :