La cuisine de Vilhelm


Soupe au chou
24 novembre 2009, 14:01
Filed under: Grands classiques de ma cuisine..., Plats

Il n’y a rien de tel pour les soirs d’hiver. Pour une grande marmite :

  • 1 chou
  • 3 ou 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2L de bouillon de légumes
  • 500g de viande hachée
  • 500ml (2 tasses) de riz blanc
  • huile d’olive
  • curcuma
  • sel, poivre

Verser une bonne rasade d’huile d’olive dans la marmite. Y faire revenir les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter la viande hachée et cuire à point. Verser le bouillon et le riz et porter à ébullition, puis baisser le feu. Saler, poivrer et rajouter une cuillère à thé de curcuma. Pendant ce temps peler et couper les carottes en rondelles et incorporer à la marmite. Couper le chou en morceaux et ajouter à la préparation. Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 30 minutes.

Soupe au chou

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