La cuisine de Vilhelm


Glace au café et amandes grillées
24 novembre 2009, 13:40
Filed under: Desserts, Grands classiques de ma cuisine...

Voilà la recette de ma glace préférée.

  • 250ml (1 tasse) d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à thé rase de sel
  • 250ml (1 tasse) de lait frais entier
  • 750ml (3 tasses) de crème liquide épaisse (à l’ancienne)
  • 250ml (1 tasse) de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de café soluble

Dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter les amandes et le sel et faire griller en remuant constamment pendant environ 5 minutes (jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées). Laisser refroidir. Verser le lait dans une grande jatte et incorporer le sucre, le sucre vanillé, ainsi que le café. Remuer soigneusement jusqu’à ce que le sucre et le café soient dissouts (ou utilisez un batteur à main si vous êtes pressé). Ajouter enfin la crème. Si tous les ingrédients étaient à température du réfrigérateur vous pouvez turbiner directement dans la sorbetière. Ajouter les amandes à la fin du processus et congelez. Miam!

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :