La cuisine de Vilhelm


Salade provençale anti-cancer
11 novembre 2009, 18:41
Filed under: Divers, Entrées, Grands classiques de ma cuisine..., Plats

Voilà une salade qui a tout pour elle. Facile à faire, économique, délicieuse et en plus elle est un véritable cocktail anti-cancer ! Froide ou chaude, en lunch, en entrée ou pour un repas léger, c’est vous qui décidez, elle n’est vraiment pas difficile.

  • quelques pommes de terre
  • quelques bonnes poignées d’haricots verts
  • un ou deux oignons
  • une boîte de pois chiches
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 2 boîtes de thon à l’huile de qualité
  • 2 à 3 cuillères à café de curcuma moulu
  • huile d’olive
  • un peu de sel

Faire cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux ainsi que les haricots verts coupés en trois, à la vapeur (mettez d’abord les pommes de terre à cuire pendant une bonne dizaine de minutes puis rajoutez les haricots pendant 5 à 10 minutes supplémentaires). Émincer les oignons (si vous ne les aimez pas crus vous pouvez les rajouter au cuiseur-vapeur avec les haricots). Dans un grand saladier mélanger les pois chiches égouttés, l’ail haché fin, le thon émietté, les oignons, le curcuma, le sel au goût, et une bonne rasade d’huile d’olive (n’ayez pas peur de bien en mettre). Incorporer les légumes cuits après les avoir laissé un peu refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :