La cuisine de Vilhelm


Crème de rutabagas
18 octobre 2009, 19:05
Filed under: Entrées, Plats

Voici une bonne idée pour vous débarrasser du chou qu’il vous reste après avoir fait des choux farcis :

  • un coeur de chou
  • 4 rutabagas (ou navets, c’est du pareil au même)
  • 1 petite boîte de tomates en purée
  • crème liquide à 15 ou 35%
  • 1,5L de bouillon de poulet
  • sirop d’érable
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • une ou deux feuilles de laurier

Dans une grande marmite verser un fond d’huile d’olive puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Pendant ce temps peler et couper en morceaux les rutabagas puis les ajouter à l’eau frémissante. Incorporer le concentré de tomates, le chou émincé, ainsi que les feuilles de laurier et une rasade de sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux entre 30 minutes et une heure. Passer finement la soupe. Ajouter la crème à votre convenance, saler et poivrer.

Crème de rutabagas

Crème de rutabagas

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