La cuisine de Vilhelm


Riz pilaf au brocoli
24 septembre 2009, 09:28
Filed under: Accompagnements, Plats

Voilà une recette idéale pour allier riz et légumes !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 400ml (1+1/2 tasse) de riz (blanc, complet, noir, sauvage, qu’importe…)
  • 750ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 ou 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 ou 3 têtes de brocoli
  • huile d’olive
  • beurre
  • sel, poivre

Faire fondre le beurre (2 cuillères à soupe environ) dans une grande casserole avec une bonne rasade d’huile d’olive. Incorporer l’oignon émincé ainsi que les carottes coupées en dés. Laisser revenir à feu moyen-fort pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajouter le riz et bien mélanger pour l’induire de matière grasse (rajouter un peu d’huile d’olive si le riz ne paraît pas assez luisant). Saler (une cuillère à thé environ), poivrer. Verser le bouillon que vous aurez préalablement réchauffé au micro-ondes. Cuire sous couvercle à feu moyen-doux pendant une quinzaine de minutes. Incorporer le brocoli coupé en dés, bien mélanger à la préparation et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. C’est prêt !

Riz pilaf au brocoli servi avec une cuisse de poulet rôti

Riz pilaf au brocoli servi avec une cuisse de poulet rôti

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :