La cuisine de Vilhelm


Meringue
14 septembre 2009, 23:26
Filed under: Conseils

Quand vous faites des glaces maison, vous vous retrouvez souvent avec des blancs d’oeufs inutilisés. Alors pourquoi pas en faire une (ou des) meringues. C’est facile et ça accompagne bien les glaces et sorbets.

Pour 6 blancs d’oeufs vous utiliserez 250g de sucre glace. Je vous conseille d’utiliser un fouet électrique, sinon vous risquez de vous esquinter le bras. D’un autre côté les blancs d’oeufs montent tout de même en neige relativement rapidement s’ils sont bien exempts de jaune et que vous utilisez des ustensiles bien propres et secs. L’astuce consiste à incorporer le sucre progressivement (environ 1/3 quand les blancs sont mousseux, 1/3 quand ils sont fermes, et 1/3 quand ils sont très fermes). Puis vous faites cuire votre meringue (dans un moule à pain huilé par exemple ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (parchemin) si vous voulez faire des petites meringues à l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères) d’abord 20 minutes à 150C (300F), puis 2 à 3 heures à 100C (200F) selon leur taille.

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :