La cuisine de Vilhelm


Mustikkamaito
3 septembre 2009, 21:42
Filed under: Desserts, Idées

Si je n’ai pas donné de traduction entre parenthèses au mustikkamaito c’est parce qu’il n’en existe pas vraiment, à part peut-être le vulgaire « lait aux myrtilles » qui ne retranscrit de toute façon pas du tout ce dont il s’agit.

Car le mustikkamaito c’est tout simplement la manière la plus courante de manger des myrtilles (bleuets) en Finlande. Une assiette creuse, un lit de myrtilles saupoudré de sucre (selon la gourmandise), et du bon lait froid (entier pour les gastronomes en culotte courte, et pourquoi pas pour ceux en culotte plus longue également…). Il n’y a rien de tel pour me rappeler les interminables forêts finlandaises qui se peuplent au mois d’août d’un incroyable lit de myrtilles sauvages. Notre fruit national.

Mustikkamaito

Mustikkamaito

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :