La cuisine de Vilhelm


Quiche au kale (chou vert frisé) et aux carottes
2 septembre 2009, 22:00
Filed under: Entrées, Plats

Pour 1 tarte :

  • quelques feuilles de kale
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 150g de fromage frais ou de crème sûre, à température ambiante
  • 2 dl (3/4 de tasse) de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)
  • fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 1,5dl (1/2 tasse) de crème liquide à 15%
  • 1,5dl (1/2 tasse) de lait
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Pour préparer la pâte, mélanger soigneusement la farine et la levure entre elles. Mélanger ensemble le beurre et le fromage frais. Incorporer la farine et une cuillère à café de sel. Couper le kale en morceaux avec des ciseaux ainsi que les carottes en rondelles, et émincer l’oignon. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Incorporer le kale et les carottes, laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent. Pendant ce temps battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, du sel et du poivre selon votre goût. Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler soigneusement la pâte dans le moule. Parsemer le fond de fromage râpé en fine couche. Ajouter par-dessus le mélange de légumes et enfin le mélange lait-oeufs jusqu’à ce qu’il recouvre presque complètement les légumes. Enfourner dans le bas du four à 200C (400F) pendant 45 minutes environ.

Quiche au kale et aux carottes

Quiche au kale et aux carottes

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2 commentaires so far
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Bonjour,
je suis journaliste animatrice à France Bleu Elsass.
J’anime l’heure Cordons Bleus de 10 à 11 h (en alsacien). Mon invité de demain souhaite évoquer votre recette de la quiche au kale et aux carottes. Je mets ensuite la recette en ligne sur « on cuisine ensemble sur France Bleu Elsass », en citant bien sûr les sources. La raison de mon courriel est celle-ci : m’autoriseriez vous à utiliser la photo qui accompagne votre recette pour la mettre sur le site de France Bleu ?

Merci pour votre réponse,
Simone Morgenthaler

Commentaire par Morgenthaler

Je vous l’autorise avec plaisir!

Commentaire par lacuisinedevilhelm




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