La cuisine de Vilhelm


Pikantti punakaalihöystö (bouillie de chou rouge acidulée)
30 août 2009, 16:39
Filed under: Accompagnements

Que faire avec un chou rouge ? Une salade de crudités ou bien pourquoi pas une succulente bouillie de chou hivernale que vous servirez avec des saucisses de Strasbourg bien grasses accompagnées de moutarde de Dijon et d’une choppe de Chouffe. Guten Appetit !

  • 1kg de chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 pomme Granny Smith
  • une noix de beurre
  • huile d’olive
  • 50ml (1/5 de tasse) de vinaigre balsamique
  • 5dl (2 tasses) de bouillon de poulet ou de boeuf
  • 5 clous de girofle
  • 5 poivres entiers
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 bonnes cuillères à soupe de confiture d’airelles
  • 1 demi-sachet de sucre vanillé
  • sel, poivre

Enlever les feuilles externes du chou, ainsi que son pied. L’émincer assez finement (à l’aide d’un robot par exemple). Éminer l’oignon, peler la pomme et la couper en petits morceaux. Dans une grande marmite, faire revenir la pomme et l’oignon dans du beurre et de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Incorporer le chou, ainsi que tous les autres ingrédients sauf la confiture et le sucre vanillé. Laisser cuire à feu doux sous couvercle pendant une heure environ, jusquà ce que le chou se soit complètement imbibé du bouillon. Pour finir incorporer la confiture et le sucre vanillé, saler et poivrer selon votre goût, et servir.

Bouillie de chou rouge, saucisses et bière

Bouillie de chou rouge, saucisses et bière

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