La cuisine de Vilhelm


Mansikkakiisseliä valkosuklaavaahdolla (gelée de baies avec mousse au chocolat blanc)
30 août 2009, 18:04
Filed under: Desserts

Pour un dessert à la fois chic, relevé et facile à faire, il n’y a rien de tel ! Mais attention, ne vous y prenez pas au dernier moment car les étapes de réfrigération de cette recette sont importantes.

Pour 6 personnes :

  • 1/2L d’eau
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 250g de petits fruits (fraises, framboises, myrtilles ou un mélage des 3)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 200g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3dl (1 + 1/4 de tasse) de crème fouettée bien ferme

Premièrement, préparer la gelée (idéalement la veille). Pour cela mettre dans une casserole l’eau, le sucre et la fécule. Amener à ébullition en tournant constamment. Dès les premiers bouillons et l’épaississement du mélange, enlever la casserole du feu. Incorporer les petits fruits et laisser refroidir complètement. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, et le laisser refroidir un peu. Incoporer petit à petit les jaunes d’oeufs ainsi que la crème fouettée. Dans des grands verres à pied, verser de la gelée dans le fond et de la mousse au-dessus. Réfrigérer plusieures heures. Décorer éventuellement la surface d’oursons gélifiés. Servir.

Dessert chic

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