La cuisine de Vilhelm


Kielenvievä purjopiirakka (tarte aux poireaux délicieuse)
30 août 2009, 16:57
Filed under: Entrées, Plats

Voici une recette exquise ! La tarte aux poireaux que je vous propose va vous laisser coi, croyez-moi…

Pour une tarte :

  • 2 poireaux
  • 5 tranches de bacon
  • emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 1,5dl (1/2 tasse) de crème liquide à 15%
  • 1,5dl (1/2 tasse) de lait
  • 2dl (3/4 de tasse) de farine
  • 100g de beurre, à température ambiante
  • 150g de fromage frais ou de crème sûre, à température ambiante
  • 1 cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)
  • sel, poivre blanc

Pour préparer la pâte, mélanger soigneusement la farine et la levure entre elles. Mélanger ensemble le beurre et le fromage frais. Incorporer la farine et une cuillère à café de sel. Ne garder des poireaux que la partie basse (jusqu’à l’endroit où les feuilles commencent à se séparer) et les couper fin. Couper le bacon en lardons que vous mettrez 1 minute au micro-ondes à pleine puissance sur une assiette, entre deux feuilles d’essuie-tout. Battre les oeufs, incorporer la crème, le lait, le sel (une cuillère à café environ) ainsi qu’une pointe de poivre blanc. Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler méticuleusement la pâte. Parsemer, dans cet ordre, le bacon, le fromage râpé (en fine couche), et pour finir le poireau.Verser le mélange lait-oeufs jusqu’à ce qu’il recouvre presque le poireau et enfourner 45 à 50 minutes  à 180C (350F).

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

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