La cuisine de Vilhelm


Punajuurikeitto (velouté de betterave)
21 août 2009, 02:25
Filed under: Entrées, Plats

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1,5L de bouillon de poulet
  • 4 betteraves
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • beurre, huile d’olive

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20-30 min. Passer finement à l’aide de votre hachoir à manche. Ajouter la crème et un trait de jus de citron. C’est prêt !

Ce délicieux velouté à la couleur alléchante est aussi bon pour la santé que pour les papilles. Il constituera l’entrée d’un bon repas ou tout simplement un souper léger à lui seul. Vous le conserverez aisément dans un contenant au réfrigérateur.

Velouté de betterave

Velouté de betterave

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :