La cuisine de Vilhelm


Mustikkakeitto (soupe de myrtilles)
20 août 2009, 01:35
Filed under: Desserts, Idées

Pour une collation santé ou en dessert, en Scandinavie nous aimons beaucoup les soupes de fruits. On les trouve en brique au rayon frais et il s’agit de soupes épaisses à base de fruits et de sucre (ou d’édulcorant pour la version allégée). Elles se consomment seules dans un verre ou dans une assiette creuse à la cuillère. Souvent on y rajoute du lait et/ou des fruits frais. La vedette en la matière est de loin celle aux myrtilles, et ça tombe bien, car vous la trouverez en version UHT à l’épicerie suédoise d’Ikea, sous le doux nom de blåbärs soppa ! Elle se conservera fermée pendant plusieurs mois à température ambiante et ouverte quelques jours au réfrigérateur. Essayez-la !

Soupe de myrtilles et lait

Soupe de myrtilles et lait

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :