La cuisine de Vilhelm


Mustikkarahka (mousse de myrtilles)
13 août 2009, 23:23
Filed under: Desserts

Pour 4 à 6 portions

  • 200g de myrtilles (bleuets)
  • 200g de fromage frais
  • 1dl (1/2 tasse) de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2dl (3/4 de tasse) de crème à fouetter

Au besoin, rincer les baies. Mélanger au fromage frais. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Fouetter la crème (bien ferme, mettre la jatte pour la crème au congélateur quelques minutes avant d’opérer). Incorporer à la préparation en deux fois.

Vous venez de faire une délicieuse mousse de myrtilles ! Notez que vous pouvez, bien entendu, utiliser d’autres fruits. Si vous choisissez des fraises, coupez-les en quatre. Et si vous voulez vraiment vous faire plaisir, utilisez un mélange de myrtilles et de framboises… C’est ce que nous appelons le kuningatarsekoitus, c’est-à-dire le mélange de la reine, et c’est divin.

Si l’alternative plus légère vous tente, remplacez la crème fouettée par trois blancs d’oeuf montés en neige.

Mousse de myrtilles

Mousse de myrtilles

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